Tuesday, March 27, 2012

biologi


Laporan ujian praktek.
Sekolah :
Mata pelajaran :

Kompetensi dasar : 2.4              mendeskripsikan penerapan bioteknologi  dalam mendukung kelangsungan hidup manusia melalui produksi pangan.
Standar kompetensi : 2.4 memahami, kelangsungan hidup makhluk hidup.

            Judul : bioteknologi sedehana.
Tujuan : memahami proses fermentasi pada pembuatan tapai.

Tanggal pelaksanaan : 30-03-2012

A. alat dan bahan : 1. ubi\ketan yang sudah dimasak  (kurang lebih 1kg),
                              2. daun pisang yang bersih,
                              3. ragi tapai yang sudah dihaluskan.
                              4. saring teh dan sendok,
                              5. wadah yang bertutup,
                              6. kain pembungkus.

B. Langkah kerja :














C. kesimpulan :









Lembar penilaian                      :
Nama anggota kelompok          :1.
                                                 2.
                                                 3.
                                                 4.

No
  • kriteria
  • Nilai
1.
Kesiapan

2.
Kerja sama

3.
Hasil akhir

Jumlah nilai :


No comments:

Post a Comment